quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Abate de carne em Mato Grosso cresceu 11%, diz Acrimat

Abate de carne em Mato Grosso cresceu 11%, diz Acrimat 29/08/2013 10:55 Nos próximos quatro meses, o número de animais confinados entregues para abate deve cair 38%, oscilando do total de 469,100 mil contabilizados no quarto trimestre de 2012 para 291,100 neste ano, conforme diagnosticado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) e divulgado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) nesta quarta-feira (28). Com a menor disponibilidade de animais prontos para o abate associada à elevação do consumo interno nesta época do ano e do crescimento das exportações por causa do câmbio favorável, os preços no varejo tendem a voltar a subir, avalia o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari. “Mas, até agora a oferta de carne se manteve crescente e abatemos 11% a mais do que no ano passado”. Conforme mostra o boletim do Imea sobre bovinocultura, divulgado na última segunda-feira (26), a média mensal de abates neste ano alcança 497,100 mil cabeças, ante 459,400 mil no ano anterior, numa variação de 8,2% na média mensal. De acordo com o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari, nos últimos meses o pecuarista vendeu a arroba do boi a preços menores e o consumidor pagou mais caro. “Para este final de ano e o próximo, a tendência é a oferta de carne diminuir, elevando os preços em toda a cadeia, principalmente para o consumidor”.

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