sexta-feira, 30 de agosto de 2013
Frio e chuvas regulares agradam produtores de espinafre de SP
Frio e chuvas regulares agradam produtores de espinafre de SP
30/08/2013 06h59
Em Biritiba Mirim, as lavouras crescem com boa qualidade.
Venda de toda a produção do Cinturão Verde do estado é
O agricultor Dorival dos Santos está satisfeito com a plantação de espinafre. Os maços estão bem verdinhos e com talos grandes, alguns têm mais de dois palmos.
O frio desta época do ano ajudou no desenvolvimento da hortaliça. “Ela fica maior e produz quase o dobro porque a incidência de doenças é menor”, diz.
No sítio de Dorival, em Biritiba Mirim, a técnica utilizada para o plantio do espinafre é o mouching, uma lona preta com vários furos, que ajuda a preservar a qualidade das folhas, já que mantém a temperatura do solo estável.
O agricultor está colhendo cerca de 10 dúzias de maços por dia. "Estamos vendendo por R$ 15 a dúzia, o preço é razoável”, diz.
Francisco Maurício da Silva planta espinafre em parte do sítio de 1,5 hectare. Nesta época do ano, ele colhe 10 dúzias por dia e conta que também está satisfeito com a qualidade: as folhas estão grandes e a coloração bem forte. "Este ano o clima colaborou bem, está chovendo, está perfeito para a cultura", conta.
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