RS finaliza colheita de citros; nova safra está em floração
27/09/13 - 15:12
por Joana Cavinatto
A colheita de citros está chegando ao final no Rio Grande do Sul. Segundo o Informe Conjuntural, elaborado pela Emater/RS-Ascar, os produtores apressaram a atividade devido à ocorrência de ventos frios no início de setembro e às altas temperaturas na sequência.
Entre as bergamotas, estão em colheita a Montenegrina, que já chegou a 90% de frutas colhidas, e o tangor (cruzamento natural de tangerina com laranja) Murcott, com 55%. Uma parte destas frutas está sendo estocada em câmaras frias para comercialização quando não houver mais a serem colhidas.
Entre as laranjas estão em colheita a Valência, a Céu Paulista ou Céu do Tarde, e a Umbigo Monte Parnaso. A laranja Valência é a fruta cítrica com a maior área de cultivo no estado, e se destina principalmente para a elaboração de suco. A Céu Tardia é destinada ao consumo ao natural e é uma laranja do grupo das sem acidez. Já a Umbigo Monte Parnaso é a fruta cítrica destinada exclusivamente ao consumo ao natural, fruta de tamanho grande, com excelente equilíbrio acidez e açúcar.
Os preços recebidos pelos produtores tiveram elevação para a bergamota Montenegrina, para a laranja Umbigo Monte Parnaso e para a lima ácida Tahiti. Permaneceram iguais para as demais frutas cítricas.
Nova safra
Ao mesmo tempo em que a colheita desta safra encaminha-se para o final, uma nova começa a se formar. As plantas estão em final de floração, que foi abundante, e início da formação das frutas. O clima, que prejudicou o desenvolvimento e germinação do milho, tem transcorrido de forma satisfatória na região do Vale do Caí. As chuvas são regulares, sucedidas de dias ensolarados.
Agrolink com informações de assessoria
sexta-feira, 27 de setembro de 2013
RS finaliza colheita de citros; nova safra está em floração
RS finaliza colheita de citros; nova safra está em floração
RS finaliza colheita de citros; nova safra está em floração
27/09/13 - 15:12
por Joana Cavinatto
A colheita de citros está chegando ao final no Rio Grande do Sul. Segundo o Informe Conjuntural, elaborado pela Emater/RS-Ascar, os produtores apressaram a atividade devido à ocorrência de ventos frios no início de setembro e às altas temperaturas na sequência.
Entre as bergamotas, estão em colheita a Montenegrina, que já chegou a 90% de frutas colhidas, e o tangor (cruzamento natural de tangerina com laranja) Murcott, com 55%. Uma parte destas frutas está sendo estocada em câmaras frias para comercialização quando não houver mais a serem colhidas.
Entre as laranjas estão em colheita a Valência, a Céu Paulista ou Céu do Tarde, e a Umbigo Monte Parnaso. A laranja Valência é a fruta cítrica com a maior área de cultivo no estado, e se destina principalmente para a elaboração de suco. A Céu Tardia é destinada ao consumo ao natural e é uma laranja do grupo das sem acidez. Já a Umbigo Monte Parnaso é a fruta cítrica destinada exclusivamente ao consumo ao natural, fruta de tamanho grande, com excelente equilíbrio acidez e açúcar.
Os preços recebidos pelos produtores tiveram elevação para a bergamota Montenegrina, para a laranja Umbigo Monte Parnaso e para a lima ácida Tahiti. Permaneceram iguais para as demais frutas cítricas.
Nova safra
Ao mesmo tempo em que a colheita desta safra encaminha-se para o final, uma nova começa a se formar. As plantas estão em final de floração, que foi abundante, e início da formação das frutas. O clima, que prejudicou o desenvolvimento e germinação do milho, tem transcorrido de forma satisfatória na região do Vale do Caí. As chuvas são regulares, sucedidas de dias ensolarados.
Agrolink com informações de assessoria
RS finaliza colheita de citros; nova safra está em floração
27/09/13 - 15:12
por Joana Cavinatto
A colheita de citros está chegando ao final no Rio Grande do Sul. Segundo o Informe Conjuntural, elaborado pela Emater/RS-Ascar, os produtores apressaram a atividade devido à ocorrência de ventos frios no início de setembro e às altas temperaturas na sequência.
Entre as bergamotas, estão em colheita a Montenegrina, que já chegou a 90% de frutas colhidas, e o tangor (cruzamento natural de tangerina com laranja) Murcott, com 55%. Uma parte destas frutas está sendo estocada em câmaras frias para comercialização quando não houver mais a serem colhidas.
Entre as laranjas estão em colheita a Valência, a Céu Paulista ou Céu do Tarde, e a Umbigo Monte Parnaso. A laranja Valência é a fruta cítrica com a maior área de cultivo no estado, e se destina principalmente para a elaboração de suco. A Céu Tardia é destinada ao consumo ao natural e é uma laranja do grupo das sem acidez. Já a Umbigo Monte Parnaso é a fruta cítrica destinada exclusivamente ao consumo ao natural, fruta de tamanho grande, com excelente equilíbrio acidez e açúcar.
Os preços recebidos pelos produtores tiveram elevação para a bergamota Montenegrina, para a laranja Umbigo Monte Parnaso e para a lima ácida Tahiti. Permaneceram iguais para as demais frutas cítricas.
Nova safra
Ao mesmo tempo em que a colheita desta safra encaminha-se para o final, uma nova começa a se formar. As plantas estão em final de floração, que foi abundante, e início da formação das frutas. O clima, que prejudicou o desenvolvimento e germinação do milho, tem transcorrido de forma satisfatória na região do Vale do Caí. As chuvas são regulares, sucedidas de dias ensolarados.
Agrolink com informações de assessoria
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