sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Carne bovina fica mais barata, e inflação pelo IPC-S perde força

Segundo a FGV, variação do IPC-S passou de 0,16% para 0,10% em julho Indicador acumula alta de 4,30%, no ano e, 6,85%, nos últimos 12 meses A carne bovina ficou mais barata de junho para julho, influenciando o comportamento da inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S), que perdeu força de , passando de 0,16% para 0,10%, segundo a Fundação Getulio Vargas (FGV). Com este resultado, o indicador acumula alta de 4,30%, no ano e, 6,85%, nos últimos 12 meses. No encerramento de julho, dos oito grupos de despesa calculados pela pesquisa, seis mostraram taxas menores em relação ao mês anterior, com destaque para o grupo alimentação (de -0,10% para -0,25%), puxado pela carne bovina, cuja variação recuou de 0,32% para -0,13%. Também apresentaram decréscimo em suas taxas de variação os grupos transportes (de 0,10% para 0,06%); saúde e cuidados pessoais (de 0,40% para 0,30%); vestuário (de -0,03% para -0,09%); comunicação (de 0,02% para -0,30%); e despesas diversas (de 0,30% para 0,22%). Na contramão, apresentaram variações maiores os grupos habitação (de 0,48% para 0,56%) e educação, leitura e recreação (de -0,08% para -0,07%). Veja o que ficou mais caro ou mais barato Serviço de reparo em automóvel (de 0,73% para 0,16%) Artigos de higiene e cuidado pessoal (de 0,36% para -0,10%) Roupas femininas (de -0,90% para -0,92%) Pacotes de telefonia fixa e internet (de 0,00% para -1,05%) Tarifa postal (4,48% para 2,50%) Tarifa de eletricidade residencial (de 1,33% para 2,10%) Show musical (de 1,60% para 3,46%) Data de Publicação: 01/08/2014 às 20:00hs Fonte: G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário