terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Professora de escola francesa ministra curso inédito de cura de queijo no Brasil

Professora de escola francesa ministra curso inédito de cura de queijo no Brasil




Professora de escola francesa ministra curso inédito de cura de queijo no Brasil
31/01/17 - 12:21 

A FAEMG (Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais), em parceria com a ONG  SerTãoBras, a Aprocan (Associação dos Produtores de Queijo Canastra) e o Sindicato dos Produtores Rurais do Serro, promove o curso de formação em cura de queijos artesanais, ministrado pela professora Delphine Geanthe, da Escola de Produtos Lácteos EnilBio de Poligny, na França. A instituição é uma das principais escolas de formação de queijeiros profissionais da Europa.

O curso terá duração de 16 horas e abordará os tipos de cura, com ênfase nas técnicas para os queijos de massa semidura. Em 4 e 5 de fevereiro, as aulas serão em São Roque de Minas; 6 e 7, no auditório da sede antiga da FAEMG, em BH, e 9 e 10, na cidade do Serro.

Destinado a produtores e maturadores de queijo, pesquisadores, técnicos e fiscais sanitários, o curso de maturação de queijos, com a professora Delphine Geanthe, será realizado pela primeira vez no Brasil. As inscrições podem ser feitas no portal da SerTãoBras: www.sertaobras.org.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário