sexta-feira, 28 de novembro de 2014

No interior de SP, empresa familiar vira referência na criação de peixes

Irmãos começaram o negócio com os pais há 25 anos. Do plantio de algodão à piscicultura, eles passaram de 4 para 90 viveiros. Edição do dia 28/11/2014 28/11/2014 06h50 - Atualizado em 28/11/2014 06h57 Helen Martins Do Globo Rural
Em Mococa, São Paulo, uma empresa familiar acabou virando referência na criação de peixes graças a uma mudança de rumo. Do plantio de algodão à piscicultura, eles passaram de quatro para 90 viveiros de criação de peixes. A trajetória dos irmãos Thiago e Martinho Colpani começou com os pais à frente dos negócios, há 25 anos. No primeiro ano da empresa foram produzidos 30 mil peixes, agora são 35 milhões de alevinos por ano, vendidos para vários criatórios de todo o Brasil. Os animais são reproduzidos em um processo que parece artesanal, tem Pintado da Amazônia, pirarucu, matrinchã e tilápia. O trabalho do criatório é encabeçado pela família. “Hoje, no processo de transformação do ambiente extremamente familiar para o empresarial, nós começamos a criar papéis para ficar uma sociedade familiar com uma estrutura organizacional”, diz Martinho. Além de alguns funcionários, a criação conta com o reforço do zootecnista Pedro Cláudio Azevedo, especialista em genética animal, que trabalha no melhoramento da tilápia. Confira o vídeo com a reportagem completa e conheça outros investimentos feitos na propriedade e o segredo para produzir mais peixe em menos quantidade de água, sonho de qualquer produtor. tópicos: Economia, Mococa

Nenhum comentário:

Postar um comentário