sexta-feira, 28 de novembro de 2014
No interior de SP, empresa familiar vira referência na criação de peixes
Irmãos começaram o negócio com os pais há 25 anos.
Do plantio de algodão à piscicultura, eles passaram de 4 para 90 viveiros.
Edição do dia 28/11/2014
28/11/2014 06h50 - Atualizado em 28/11/2014 06h57
Helen Martins
Do Globo Rural
Em Mococa, São Paulo, uma empresa familiar acabou virando referência na criação de peixes graças a uma mudança de rumo.
Do plantio de algodão à piscicultura, eles passaram de quatro para 90 viveiros de criação de peixes. A trajetória dos irmãos Thiago e Martinho Colpani começou com os pais à frente dos negócios, há 25 anos.
No primeiro ano da empresa foram produzidos 30 mil peixes, agora são 35 milhões de alevinos por ano, vendidos para vários criatórios de todo o Brasil.
Os animais são reproduzidos em um processo que parece artesanal, tem Pintado da Amazônia, pirarucu, matrinchã e tilápia.
O trabalho do criatório é encabeçado pela família. “Hoje, no processo de transformação do ambiente extremamente familiar para o empresarial, nós começamos a criar papéis para ficar uma sociedade familiar com uma estrutura organizacional”, diz Martinho.
Além de alguns funcionários, a criação conta com o reforço do zootecnista Pedro Cláudio Azevedo, especialista em genética animal, que trabalha no melhoramento da tilápia.
Confira o vídeo com a reportagem completa e conheça outros investimentos feitos na propriedade e o segredo para produzir mais peixe em menos quantidade de água, sonho de qualquer produtor.
tópicos:
Economia, Mococa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário