sábado, 14 de setembro de 2013

Pará leva técnica de manipulação do açaí para São Paulo

Pará leva técnica de manipulação do açaí para São Paulo 14/09/2013 11h11 Técnicos da Sespa participam do 18º Encontro Analista de Alimentos. Eles vão falar da técnica de branqueamento em Técnicos do Departamento de Vigilância Sanitária do Pará apresentarão o trabalho “Estratégia de Treinamento Teórico e Prático para Realização da Etapa de Branqueamento em Fruto de Açaí com Processadores Artesanais do Município de Belém”, durante o 18º Encontro Nacional de Analista de Alimentos, que acontecerá de 15 a 18 de setembro, em São Paulo. Na ocasião, os profissionais vão enfatizar, entre outros tópicos, o procedimento que elimina, em até 90%, microorganismos e impurezas que podem contaminar o açaí. Açaí Litro (Foto: Reprodução/TV Liberal)Técnicos falam do manejo correto do açaí, para evitar contaminação e garantir a qualidade do produto. (Foto: Reprodução/TV Liberal) Realizado a cada dois anos, o Encontro tem como objetivo a promoção de intercâmbio de profissionais e de instituições públicas e privadas que atuam nas diversas áreas de análises, avaliação e controle de qualidade de alimentos, da produção primária ao consumo. Além disso, contribui para o aprimoramento dos profissionais da área, por meio da difusão e atualização de conhecimentos. A partir da 15ª edição, o evento ampliou sua dimensão, agregando o Congresso Latino e unificando as discussões em torno do tema “Gestão e Inovação Tecnológica”. Em linhas gerais, especialistas e pesquisadores brasileiros e latino-americanos ficarão quatro dias reunidos para aprofundar e atualizar os temas. tópicos: Belém fruto de açaí Do G1 PA

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