quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Soja: Chicago sobe e maio se aproxima dos US$ 14/bushel

Soja: Chicago sobe e maio se aproxima dos US$ 14/bushel 26/02/2014 17:19 Depois de iniciar a sessão regular em Chicago nesta quarta-feira (26) com um movimento de realização de lucros operadores mudam de lado e colocam mercado no azul. O primeiro vencimento Março/14 supera os US$14,00/bushel com alta de 4,5 pontos e por volta das 12h20 (Brasília) é cotado a US$14,03/bushel, Maio/14 também se aproxima dos US$14,00 com alta de 4,25 pontos a US$13,91/bushel e Julho/14 sobe 2,00 pontos cotado a US$13,72/bushel. Durante a madrugada, no pregão noturno, as cotações passaram por uma leve correção negativa e o mercado encerrou sem direção definida. Temores de que o clima comprometa ainda mais a safra brasileira, deixam operadores apreensivos e mercado muito volátil.Os primeiros números oficiais das perdas no Brasil já começam a ser divulgados. O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Paraná (Seab), divulgou nesta terça-feira(25) que a queda na safra de soja por conta da estiagem e das altas temperaturas entre os meses de janeiro e fevereiro é de até 12% , o que equivale a perdas de pouco mais de 2 milhões de toneladas. A safra inicialmente estimada em 16,5 milhões de toneladas deve recuar para 14,5 milhões e esse valor pode ser ainda menor já que estão sendo computados apenas perdas com produtividade. Segundo Francisco Simioni, diretor do Deral " quando a colheita avançar será possível mensurar se houve perdas também em relação ao rendimento da soja, com grãos mais leves e de menor qualidade". Também a consultoria alemã Oil World revisou para baixo a previsão de safra do Brasil com um recuo consistente de 89,5 milhões para 85 milhões de toneladas. Frente à essas incertezas sobre a produção do Brasil e do comportamento dos preços diante desse quadro, os produtores brasileiros não estão vendendo, o que também é um fato positivo para os preços. Fonte: Notícias Agrícolas

Nenhum comentário:

Postar um comentário