sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Colheita de feijão se aproxima do final

Colheita de feijão se aproxima do final 28/02/14 - 11:04 Conforme dados da Emater-RS, a colheita se aproxima do final, mantendo na lavoura apenas alguns pontos do feijão do tarde e faltando apenas a região da Serra para finalizar a 1ª safra do Estado. Nas regiões do Noroeste Colonial, Alto Jacuí e Celeiro, a cultura do feijão, aos poucos, está mudando de característica de plantio, sendo deslocada para as grandes propriedades que possuem irrigação e, esse fato, vem elevando a produtividade da cultura nessas regiões. Na região da Serra, especialmente nos Campos de Cima da Serra, no entorno do município de Vacaria, essa situação já vem acontecendo. A safrinha continua a ser semeada na várias regiões, mas mantendo a tradição de se posicionar perto dos 30% da área da 1ª safra. A germinação e o desenvolvimento são normais, pois as condições de solo e clima são boas para cultura, no momento. Os produtores continuam ofertando bons volumes do produto da colheita da 1ª safra, mantendo pequena tendência de queda de preço no mercado. A cotação média da semana, no RS, foi de R$ 132,30/saca de 60 kg do feijão preto, caindo mais 1,20% em relação à anterior. Agrolink Autor: Aline Merladete

Nenhum comentário:

Postar um comentário