quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

26/02/2014 - 10:00

26/02/2014 - 10:00 Preço médio da arroba do boi gordo no Estado ultrapassa R$ 100 De Sinop - Alexandre Alves Foto: Ilustração Carne bovina tem maior preço já praticado em MT O preço médio da arroba do boi gordo em Mato Grosso terminou a semana anterior cotada a R$ 100.69, segundo levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado no boletim da bovinocultura desta segunda-feira (24). Conforme o instituto, é a maior média semanal da série histórica do Imea. Em relação à média semanal anterior, que foi de R$ 99.67, o preço do boi gordo apresentou valorização de 1.03%. A arroba da vaca gorda também obteve preços valorizados em relação à média da última cotação, partindo de R$ 92.11 para R$ 93.41, valorização de 1,41%. Os preços mais altos para a arroba do boi gordo foram encontrados na região Oeste (R$ 103.57), seguido do Sudeste (R$ 103.32) e Centro-Sul (R$ 103.20). Os menores valores praticados no Nordeste mato-grossense (R$ 99.51) e Norte (R$ 99.65). Preço do frete em Mato Grosso dispara com evolução da colheita de soja ExpoCorte inicia temporada 2014 em Cuiabá e discute principais desafios da pecuária Os aumentos de preço, segundo o Imea, estão embasado na pouca oferta de gado para abate e as demandas interna e externa aquecidas. “Pelo lado da oferta os relatos são constantes de que não se compra boiadas com facilidade, seja por não existir esses animais, seja pela precariedade das estradas, o que dificulta a retirada das boiadas do pasto”, explica o boletim do boi. Já com relação às exportações, os embarques do primeiro mês do ano de 2014 registraram 21.88 mil toneladas, um volume jamais exportado em qualquer outro janeiro da história, apesar de ter diminuído em relação as 24.83 mil toneladas enviadas ao exterior no mês de dezembro. Em consequência da oferta restrita e da demanda aquecida, os preços no atacado e varejo subiram. Nos cortes do dianteiro com osso, os valores já acumulam alta de 16.69% ante as primeiras cotações do ano. Já nas gôndolas dos supermercados, os reajustes foram em índices menores, dependendo do corte da carne.

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