domingo, 28 de fevereiro de 2016

Empresários do Recife criam sorvete com nitrogênio líquido

28/02/2016 08h25 - Atualizado em 28/02/2016 08h31


Empresários do Recife criam sorvete com nitrogênio líquido



Técnica para fazer o sorvete a menos de 196 graus foi copiada dos EUA.
Nitrogênio impede a formação de cristais de gelo e não altera o sabor.

Da PEGN TV


Dois empresários de Recife apostaram num sorvete com um toque futurista para conquistar o mercado. Eles mandaram a história deles para o “Programa Pequenas Empresas, Grandes Negócios”.
Os empresários Tiago Andrade e José Tarcísio Bezerra contam que trabalharam com picolé, e agora estão produzindo um sorvete feito com nitrogênio líquido, a menos 196 graus. Eles foram aos Estados Unidos e aprenderam as técnicas de realizar esse sorvete.

O grande diferencial é a forma como ele é feito, porque o nitrogênio impede a formação de cristais de gelo e não altera o sabor. O nitrogênio é adicionado à calda base e ao sabor escolhido.
Quando isso acontece, a substância resfria instantaneamente o sorvete. O investimento para fazer o produto foi de R$ 95 mil.
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tópicos:
  • Economia
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      http://g1.globo.com/economia/pme/noticia/2016/02/empresarios-do-recife-criam-sorvete-com-nitrogenio-liquido.html

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