sexta-feira, 30 de maio de 2014

30/05/2014 - 16:10

30/05/2014 - 16:10 Cortes suínos salgados registram elevação de preço devido ao período de baixas temperaturas Especial para o Agro Olhar - Thalita Araújo Foto: reprodução As baixas temperaturas registradas em várias regiões do país nos últimos 10 dias de maio resultaram no aumento da demanda de mercado por cortes suínos salgados e defumados, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, Cepea. Comumente utilizados em pratos típicos de frio, como caldos e feijoadas, esses tipos de cortes tiveram valorização expressiva no final do mês impulsionada pela alta demanda. De acordo com o Cepea, na praça de São Paulo a costela suína salgada chegou a ter valorização de 10%, no comércio atacadista. Pé e rabo salgados subiram em média 4%. “Para os cortes in natura, os preços também subiram no período, porém, essas altas estiveram mais atreladas à proximidade do início de mês, quando normalmente o atacado e o varejo se abastecem para atender ao maior consumo pontual, e à expectativa de aumento nas vendas com a proximidade da Copa do Mundo”, divulgou o Cepea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário